野菜炒め作り アレンジメニュー 日本食研
なすと挽き肉の鶏がら醤油炒め
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〈材料〉 (2〜3人前)  
合挽き肉 150g
なす 3本(約300g)
玉ねぎ 1/4個(約60g)
サラダ油 大さじ1
野菜炒め作り 鶏がら醤油味 1袋
〈作り方〉
【1】 なすは縦に8等分、玉ねぎは5mm幅にカットします。
【2】 フライパンにサラダ油をひいて強火で合挽き肉、なす、玉ねぎの順に炒めます。
【3】 全体に火が通ったら「野菜炒め作り 鶏がら醤油味」2〜3回に分けて加え、具全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。
れんこんと鶏肉の煮物風炒め
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〈材料〉 (2〜3人前)  
鶏もも肉 1/2枚(約120g)
れんこん 1節(約200g)
人参 1/4本(約50g)
しめじ 1/2パック(約50g)
青ねぎ 適量
サラダ油 大さじ1
野菜炒め作り 鶏がら醤油味 1袋
〈作り方〉
【1】 鶏もも肉は一口大、人参は短冊切り、しめじは石づきを取って、手でほぐします。
れんこんはいちょう切りにして、水にさらしておきます。
【2】 フライパンにサラダ油をひいて、中火でフタをしながら鶏もも肉をじっくり焼きます。
火が通ったら、強火にしてれんこん、人参、しめじの順に炒めます。
【3】 全体に火が通ったら、「野菜炒め作り 鶏がら醤油味」2〜3回に分けて加え、具全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。
えびとかぶの鶏がら醤油炒め
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〈材料〉 (2〜3人前)  
むきえび 150g
かぶ 3個(約240g)
小松菜 1/2束(約100g)
人参 1/4本(約50g)
サラダ油 大さじ1
野菜炒め作り 鶏がら醤油味 1袋
〈作り方〉
【1】 かぶはくし切り、小松菜は5cm幅、人参は細切りにします。
【2】 フライパンにサラダ油をひいて強火でえび、かぶ、人参、小松菜の順に炒めます。
【3】 全体に火が通ったら、「野菜炒め作り 鶏がら醤油味」2〜3回に分けて加え、具全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。
ごぼうと豚肉の鶏がら醤油炒め
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〈材料〉 (2〜3人前)  
豚切り落とし肉 100g
ごぼう 1本(約200g)
人参 1/4本(約50g)
ピーマン 2個(約60g)
油揚げ 1枚
サラダ油 大さじ1
野菜炒め作り 鶏がら醤油味 1袋
〈作り方〉
【1】 ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらしておく。豚切り落とし肉は5cm幅、人参とピーマンは細切りにします。油揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
【2】 フライパンにサラダ油をひいて、強火で豚切り落とし肉、ごぼう、人参、ピーマン、油揚げの順に炒めます。
【3】 全体に火が通ったら、「野菜炒め作り 鶏がら醤油味」2〜3回に分けて加え、具全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。
春菊とえびの鶏がら醤油炒め
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〈材料〉 (2〜3人前)  
むきえび 150g
春菊 1束(約180g)
人参 1/4本(約50g)
えのき茸 1袋(約90g)
2個
サラダ油 大さじ2
野菜炒め作り 鶏がら醤油味 1袋
〈作り方〉