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野菜炒め作り
商品ラインナップ
日本食研の野菜炒め作りは4種類の味のバリエーション。料理のレパートリーも広がります。
鶏がら醤油味
塩にんにく味
味噌バター風味
とろみ中華味
鶏がら醤油味
野菜炒め作り 鶏がら醤油味
鶏がらの旨みと醤油のコクが効いた美味しい野菜炒めが作れます。
【商品詳細】
原材料名 砂糖、食塩、デキストリン、粉末醤油、肉エキス、生姜、にんにく、オニオン、コショー、酵母エキス、
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、二酸化ケイ素、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏、豚を含む)
内容量 15g
栄養成分1袋
(15g)当たり
エネルギー 41kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.1g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 1.9g
食塩相当量 4.7g
おすすめレシピ キャベツと豚肉の鶏がら醤油炒め
材料(2〜3人前)
豚切り落とし肉 100g
人参 1/4本(約50g)
ピーマン 2個(約60g)
キャベツ 1/4玉(約200g)
本品 1袋
サラダ油 大さじ1
作り方
(1) 豚切り落とし肉は5cm幅、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、キャベツはザク切りにします。
(2) フライパンにサラダ油をひいて、強火で豚切り落とし肉、人参、ピーマン、キャベツの順に炒めます。
(3) 全体に火が通ったら、本品を2〜3回に分けて加え、具全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。
野菜炒め作り アレンジメニュー 他にもいろいろ!
「野菜炒め作り 鶏がら醤油味」を使ったアレンジメニューはこちら。
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塩にんにく味
野菜炒め作り 塩にんにく味
塩の旨みとにんにくの風味が効いた美味しい野菜炒めが作れます。
【商品詳細】
原材料名 にんにく、デキストリン、食塩、砂糖、生姜、コショー、魚介エキス、セロリ、調味料(アミノ酸等)、
二酸化ケイ素、酸味料、(原材料の一部に乳成分を含む)
内容量 15g
栄養成分1袋
(15g)当たり
エネルギー 41kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.1g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 1.8g
食塩相当量 4.5g
おすすめレシピ もやしと豚肉の塩にんにく炒め
材料(2〜3人前)
豚切り落とし肉 150g
玉ねぎ 1/4個(約60g)
もやし 1パック(約200g)
ニラ 1/2束(約50g)
本品 1袋
サラダ油 大さじ1
作り方
(1) 豚切り落とし肉は5cm幅、玉ねぎは2〜3mm幅、ニラは5cm幅にカットします。
(2) フライパンにサラダ油をひいて、強火で豚切り落とし肉、玉ねぎ、もやし、ニラの順に炒めます。
(3) 全体に火が通ったら、本品を2〜3回に分けて加え、具全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。
野菜炒め作り アレンジメニュー 他にもいろいろ!
「野菜炒め作り 塩にんにく味」を使ったアレンジメニューはこちら。
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味噌バター風味
野菜炒め作り 味噌バター風味
味噌のコクとバター風味が効いた美味しい野菜炒めが作れます。
【商品詳細】
原材料名 砂糖、デキストリン、食塩、粉末味噌、粉末醤油、にんにく、酵母エキス、コショー、乳加工品、
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、二酸化ケイ素、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)
内容量 15g
栄養成分1袋
(15g)当たり
エネルギー 43kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.1g
炭水化物 9.3g
ナトリウム 1.7g
食塩相当量 4.3g
おすすめレシピ きのこと鶏肉の味噌バター風炒め
材料(2〜3人前)
鶏もも肉 1/2枚(約120g)
玉ねぎ 1/2個(約120g)
しめじ 1パック(約100g)
エリンギ 1パック(約100g)
本品 1袋
サラダ油 大さじ1
作り方
(1) 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは5mm幅、エリンギは短冊切りにします。しめじは石づきを取って、手でほぐします。
(2) フライパンにサラダ油をひいて、中火でフタをしながら鶏もも肉をじっくり焼きます。
火が通ったら、強火にして玉ねぎ、しめじ、エリンギの順に炒めます。
(3) 全体に火が通ったら、本品を2〜3回に分けて加え、具全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。
野菜炒め作り アレンジメニュー 他にもいろいろ!
「野菜炒め作り 味噌バター風味」を使ったアレンジメニューはこちら。
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とろみ中華味
野菜炒め作り とろみ中華味
鶏がらの旨みと生姜の風味が効いた美味しいあんかけ風野菜炒めが作れます。
【商品詳細】
原材料名 澱粉、食塩、肉エキス(ポーク、チキン)、コショー、にんにく、生姜、粉末醤油、乳糖、粉乳、粉飴、
調味料(アミノ酸等)、二酸化ケイ素、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏、豚を含む)
内容量 16g
栄養成分1袋
(16g)当たり
エネルギー 43kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.3g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 2.1g
食塩相当量 5.3g
おすすめレシピ 白菜と豚肉の中華風あんかけ炒め
材料(2〜3人前)
豚切り落とし肉 150g
人参 1/4本(約50g)
しいたけ 2個(約40g)
白菜 1/6個(約200g)
本品 1袋
200ml(カップ1)
サラダ油 大さじ1
作り方
(1) 豚切り落とし肉は5cm幅、人参は短冊切り、しいたけは薄切り、白菜は芯をそぎ切り、葉はザク切りにします。
(2) フライパンにサラダ油をひいて、強火で豚切り落とし肉、人参、しいたけ、白菜の順に炒めます。
(3) 全体に火が通ったら、水200ml(カップ1)で溶いた本品を加えて混ぜ合わせ、とろみがつけば出来上がりです。
野菜炒め作り アレンジメニュー 他にもいろいろ!
「野菜炒め作り とろみ中華味」を使ったアレンジメニューはこちら。
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